fatbrother (fatbrother) wrote,
fatbrother
fatbrother

  • Mood:

Киса, спрошу вас как художник художника...

Наверное, непедагогично, но не могу молчать.

Пришел молодой человек, потоптался на пороге, спрашивает, можно у вас узнать про лабораторию? Я говорю - можно. В общем, третий курс ММФ, хочет стажироваться в лаборатории. Ну, здорово. Спрашиваю, прямо как в сабже, только без "киса" - спрошу вас, как художник художника - вы рисовать умеете? Он впадает в глубокую задумчивость. Вы что, спрашиваю, "Двенадцать стульев" не читали? - Чего??? - понял, отстал. Вы, говорю, программировать умеете? Напишите программу, которая вычисляет корни квадратного уравнения.

Сидел полчаса, пыхтел чего-то. Я, наконец, спрашиваю - что у вас там за проблемы? Смотрю на бумажку, там написано дословно следующее:


Вам смешно, а я, между прочим, на всю жизнь такой (с) мой.

К его оправданию, надо отметить, что пыхтел он как раз над вопросом, как из строкового argv[] сделать double. Потому что единственная функция, которую он помнил, называлась toi (sic!) и она делает int. Спрашиваю - а как вы из stdin будете даблы читать? - Откуда??? - ну, из стандартного ввода - ы... (задумчивость примерно такая же, как при вопросе Бендера).

Правду говорят умные люди.

Просьба не воспринимать этот постинг как рекомендацию всем программистам обязательно прочитать "двенадцать стульев". А впрочем, я уж и не знаю, какие тут можно дать рекомендации. И нужны ли тут какие-то рекомендации...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments